飘天文学 > 玄幻小说 > 众神之谁与争锋 > 第八十七章 三圣祭文
    所谓心诚则灵,他们的虔诚,打动了跛脚大仙的恩赐,有些信众便隔空获得跛脚大仙的恩赐,还没到跛脚大仙仙公观见跛脚李,当面进行祭祀,就直接获得了法术挂载。

    有这种例子存在,也就多了更多虔诚的信奉者。

    这天,所有在跛脚李的墨印中留下记录的信徒,全都收到了跛脚大仙的神谕,神谕要求信众们准备足够的檀香,立即进行遥礼祭拜三世佛身三圣佛的祭祀活动。

    这个祭祀活动,可能需要持续数个小时,只有真正虔诚坚定的信徒,才能坚持下去,并最终获得福报

    所有收到神谕的信徒,全都坚信这是神的旨意,虽然不知道他们所信奉的跛脚大仙为什么要他们遥祭三世佛身三圣佛,但既然是大仙的神谕,遵守就是了。

    很多原本已经进入野区的人,或者当时有其他计划的人,全都放弃了正在进行或准备进行的任务,纷纷赶回新手村,在商圈里购买檀香。

    信众们跑到圆心广场,纷纷以愿力点燃香火,开始遥祭三世佛身三圣佛。

    十几万信众同时进行香火祭祀,立刻轰动整个新手村。

    一些没有获得神谕,对跛脚大仙的信仰并不多么鉴定的信徒,也纷纷加入了进来,一起遥祭三世佛身三圣佛。

    从众心里,导致至少上百万人在圆心广场遥祭三世佛身三圣佛,庞大的香火愿力自冥冥虚空涌向饲料厂一座炼灵法阵之中。

    这座充斥着无穷佛力佛法佛文佛符的大阵,有佛陀,菩萨,罗汉,天王,伽蓝若隐若现,佛音梵唱,佛光万丈。

    燃灯如来盘坐大阵中央,镇阵眼,掌中枢。

    身后,有佛陀,菩萨,罗汉加持,佛光熠熠,宝相庄严。

    天竹大士踩着莲台,被裹成粽子一样的现在佛释迦如来和未来佛弥勒如来飞进了法阵之中。

    近百万信众的香火形成驱动法阵的燃料源,燃灯如来只需居中引导,无需损耗自身的法力,就能够保证法阵的运行。

    燃灯如来念诵一篇三圣祭文,祭祀冥冥之中的天道,发下大宏愿,欲舍身成就过去现在未来,证就无漏的三世佛身,光大佛门,普渡众生。

    这篇三圣祭文,是早就存在佛门的封禁佛法,唯有身为佛主的如来从能洞悉这篇三圣祭文。

    事实上,恰恰因为这篇三圣祭文的存在,使得佛门过去,现在,未来,各立灵山,各建道统,成就事实上独立的佛门势力。

    虽然整个佛门依旧以现在佛本是如来的灵山为主,为尊,燃灯古佛,弥勒佛经常在本师如来处听讲佛法,然一转身回到自己的灵山开坛所宣讲的佛法,往往都是针对本师如来的驳法。

    这也就造成了三大势力,事实上的分立。

    末世降临,石像觉醒,高卢殿三尊三世如来立即分道扬镳,各自暗中积攒实力和势力,心中何尝不曾算计三世佛身之难

    燃灯如来坐镇阵眼,全神贯注的操纵法阵,专心炼灵,忽然,燃灯再次感知到一股来自大地的窥视,以及一股冥冥纯在的恶意。

    燃灯如来心中微惊,却也并不在意。

    三世佛身之难,何为难

    就是一定会有磨难劫难降临,以阻止三世佛身证就无漏三圣佛。

    燃灯如来瞥了法阵之外的天竹大士,见这尊天竹大士并无异动,依旧为其护法的姿态,老佛心中略微放心。

    三圣祭文,宏篇巨著,共有九九八十一篇,每一篇有八十一大宏愿。

    这些宏愿,都需要有庞大的香火支持,方能让宏愿转动。

    方咏恒耐心的潜伏着,等待最佳时机到来。

    天竹大士老神在在,在一旁护法。

    当三世佛身之难引来天魔心魔窥视,天竹大士就立即雷霆斩杀,为燃灯扫清一切魔障浸染。

    更有一篇清心咒化成一篇佛文,时刻萦绕燃灯老佛头顶,将一切阴祟尽数扫灭。

    随着三圣祭文一篇篇祭文完成,燃灯如来脑后开始凝聚一道佛法光轮,其佛法道行节节攀升。

    现在佛释迦如来和未来佛弥勒如来已经被炼灵法阵锁住神灵,佛源佛性都被祭祀,下场唯有一个,那就是被燃灯如来炼成三世佛身,促使燃灯如来证就无漏三圣佛,再无脱离灾劫反转成佛的可能。

    炼灵法阵持续了三个小时,第391号新手村的圆心广场,有信众坚持不住遥祭,退出祭祀,但有多的信徒中途加了进来,香火不但未曾中断,反而源源不绝,更加庞大。

    如今,在圆心广场进行遥礼拜祭的信众,已然超出一百五十万的数量。

    释迦如来和弥勒如来的神灵已经被炼灵法阵祭练得无暇剔透,不染尘烟,无思无为,无他无我,无物无神,是为静,空,明

    三圣祭文完成了前六篇,祭祀了现在和未来,剩燃灯这尊过去,也行将献祭给三圣祭文。

    燃灯如来感觉眉间颤动,冥冥中感觉厄运连连,有诸魔环视。

    燃灯如来瞥了眼天竹大士,头顶陡地腾起一团灵云,灵柩宫灯自灵云中飞出,滴溜溜旋转着飞到天竹大士身边。

    天竹大士对灵柩宫灯发下咒誓,会全力帮助燃灯老佛完成三世佛身之难,如若违反誓言,必将遭受天谴。

    知道燃灯如来正面临关键时刻,其麾下两尊门神五魁和愼恶也如临大敌,几头魇马神怪也是躁动不安,不断在炼灵法阵四周巡视。

    三圣祭文终于到了过去篇,燃灯如来狠下心开始祭祀自己。

    不过和现在佛和未来佛被锁住神灵不同的是,燃灯如来的神灵并不曾被锁住。

    这也是自然的,燃灯如来就是为了将释迦和弥勒的神灵炼入自己的神灵,将现在和未来的神源神性融入过去,成就圆融圆满无漏的三世佛身,燃灯老佛又怎么可能将自己的神灵也祭祀

    然三圣祭文中,现在篇和未来篇需要有神灵祭祀,过去篇自然也要有神灵被祭祀。

    天竹大士看似不动如山,实际也是暗自防备,燃灯老佛虽然只是镇级巅峰的神怪,身为过去古佛,却是老谋深算,谁晓得会不会有什么手段算计大士,将大士做为过去篇的神灵给祭祀掉不可不防

    当过去篇祭文,到了神灵祭祀的时候,两尊白身神怪抬着一口灵棺奔了过来,将灵棺粗鲁的丢进了炼灵法阵之中。

    灵棺落进法阵之中,无声消融,露出里面一尊人影来。

    天竹大士面露惊奇之色,遁形地底中的方咏恒,大地感知窥视到这尊人影,眼中露出震惊和意外之色。

    怎么会是他飘天文学小说阅读_www.piaotianx.com