飘天文学 > 都市小说 > 美女总裁的龙血保镖 > 第1578章 以子之矛攻子之盾
    最快更新美女总裁的龙血保镖最新章节!

    龙飞三个走后,其他和尚才听见声音过来,发现慧空的腿断了,急忙把他抬去医治。

    风铃在车上冲着龙飞直磨牙,忍不住抱怨道,“你为什么非得下此狠手?还让小麒麟做这种恶事?佛门讲布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,连最基本的忍辱都做不到,你不是破坏小麒麟的修行吗?”

    龙飞白了她一眼道,“我儿子又不是佛门中人,干嘛要修这些?况且,你们佛门的忍辱并不是真的忍受侮辱,只是你误解了里面的佛法而已。”

    风铃吸了口气,冲着他勾嘴道,“那你说说,什么叫忍辱?”

    龙飞道,“你说的这些,出自菩萨修佛的《六波罗蜜》。忍辱是第三种行持,由浅入深共有五种法门。一曰生忍、二曰力忍、三曰缘忍、四曰观忍、五曰慈忍。我看你气急败坏的样子,应该只修到了入门的生忍阶段。你若是真的理解了佛意,何须如此激动?”

    风铃鼓了鼓嘴,没想到这个家伙竟然懂佛法。

    龙飞见她不说话,轻声笑道,“怎么,觉得自己理亏了?既然你主张忍辱,刚才干嘛要拦着小麒麟?你应该也知道,最高境界的慈忍,是以慈悲之心面对辱你之人,以慈悲之心感化辱你之人。以慈悲之心,让辱你之人放下屠刀,立地成佛。刚才你为何不用慈悲之心感化小麒麟?反而一副刁蛮任性的俗人模样?”

    “你这是强词夺理!”

    风铃被他堵得面色涨红,找不出理由反驳,这简直是以子之矛攻子之盾。

    龙飞轻笑,“你看,我跟你讲佛法,你又说我不讲道理。”

    风铃道,“那你既然懂得这些道理,干嘛不用慈悲之心感化别人,干嘛要把师兄打成那样?”

    龙飞大笑,“第一,我不是你们佛门之人。第二,你又错了。我当时让小麒麟打他的时候,是怀着慈悲之心。不过我怀的不是对恶人的慈悲之心,而是可怜那些被恶人害死的孩子。

    你也知道,你师兄造了业,自然要承受这个果报。你光傻忍着,什么也不做,自然不能让他消除这个业障。

    你得怀着慈悲之心,打他,骂他,感化他,压制他,主动让他大彻大悟,痛改前非,明白自己的错误,这才是真正的慈忍。”

    “你这是胡说八道。”

    风铃这么多年参悟佛法,听师傅讲法,从来没有听过这种歪理。

    龙飞问她,“那你说说看,佛门里的八部天龙都是干嘛的?佛门里的金刚力士都是干嘛的?他们手里拿着金刚杵,难不成是用来捣蒜的?这些天龙八部本就是地狱的修罗一族,天生的凶神恶煞。佛门让他们加入,当了护教之人,难不成是让他们凑人数的?”

    风铃被问的答不上来,坐在后座赌气不说话。

    小麒麟看她憋屈的样子,心里被逗得直乐,可是暗暗给忍住了。

    他佩服的看着这个便宜父亲,暗道以后还是跟着他修行靠谱。

    什么得道高僧,都不如这个便宜老爹懂得多。

    龙飞在后视镜里瞧着风铃道,“别赌气了,你师傅既然把你交给我,你就乖乖跟着我修行。有什么不懂得,尽管来问我,不要一个人瞎琢磨,到最后白白浪费了这次的机缘。你以后跟大家一样,多劳多得才有修炼资源。我管你吃喝,可不是免费的。”

    风铃郁闷的一拳砸出,砰的把小麒麟的脑袋砸到了一边。

    小麒麟捂着脑袋,痛苦大叫,“好姐姐,你没事打我干嘛啊?”

    风铃嗔叫,“谁让你是他儿子。”

    小麒麟吸了口气,点着脑袋道,“行,这算一个理由。我堂堂的男子汉,不跟你们这些女人计较。”

    龙飞揉了揉脑袋,心道他这妻管严的毛病是不是遗传的?

    小麒麟虽不是他亲生的,但是也有他的一丝血脉,难道是他把这娃给害了?

    他又瞧了瞧风铃,暗道这闺女难道是小麒麟的老婆?这年级是不是相差的太大了些?

    他们三个回了市里,龙飞把他们两个先带回了自己的家里。

    林盈盈不在家,只有林姗姗在。

    她靠在沙发上,抱着薯条啃个不停,一副自暴自弃的怨妇模样。

    龙飞三个进门后,林姗姗一个翻身起来,盯着风铃好的皱眉。

    当初龙飞见风铃的时候,才十六岁。

    现在已经长成二十的大姑娘了,虽然理了个光头,但还是掩盖不住她俊俏的脸庞。

    林姗姗拉过龙飞,惊讶问道,“姐夫,你不是吧?连尼姑也不放过?”

    龙飞敲了下她的脑袋,郁闷道,“胡说什么,这是我弟子,以后跟着我修行了。”

    “对啊,小姨,你被误会,这位小姐姐以后就是我师姐了。”

    小麒麟盯着林姗姗,嘿嘿笑着拉住了风铃的手,示意林姗姗这是他媳妇才对。

    林姗姗一头汗水,见他贼光的眼睛,一眼就知道他在想什么。

    她揪着小麒麟的耳朵,招呼风铃过去坐下,把这事情说个清楚。

    风铃这会还一脸懵逼,苦巴巴的把事情说了一遍,没想到从小抚养她长大的师傅,说不要她就不要了,还把她交给了这个大魔头照顾。

    林姗姗听得直瞪眼,瞧了瞧龙飞,惊讶问道,“那个嵩山师祖的修为,真的给了这个小丫头了?”

    她年岁也不大,但是却比风铃看着要老气横秋的多。

    龙飞倒了杯茶,喝了一口道,“冥冥之中自有安排,一切顺从天意即可。”

    他盯着风铃道,“你一个女孩子家,理个大光头太影响我们道门的形象。以后记得蓄上长发,当个佛门的俗家弟子即可。”

    “你……”

    风铃急的站起,憋了半天才冒出一句,“看中色相,非我佛门之人所为。”

    “你懂什么叫色相!”

    龙飞笑着起身,教训她道,“真正在乎皮相的人,才会理个光头装模作样。难道修佛之人,非得剃个光头?难道你把头剃光就能修成佛法了?”

    风铃说不过他,一屁股蹲在沙发上不再搭理他。

    龙飞让林姗姗照顾好这俩家伙。

    他出了门,还得渡化一人。

    这次离开,得把这丫头也带上。飘天文学小说阅读_www.piaotianx.com