飘天文学 > 玄幻小说 > 丈六金身 > 《丈六金身》丈六金身最新章节 第972回 宝箧印陀罗尼
    最快更新丈六金身最新章节!

    有了佛说护身命经守护,元一暂时是无惧这无穷无尽的神风和寒气,不过,这对他的佛元消耗也是极大的,因此元一不敢大意,赶忙运转神足通,几个呼吸的时间,就来到了最大的冰山前面。

    张开天眼,扫了一遍整座冰山,元一惊讶的发现,那一滴鲲鹏精血,就被镇压在了冰山的最下方,冰山坚不可摧,是鲲鹏的本命玄冰所化,别说是他了,就算是九大道祖亲至,想要破开坚冰,那也不是一时三刻便能做到的。

    元一想了想,决定使用唐密大咒宝箧印陀罗尼。

    这个咒语十分的不得了,因为太过灵验,所以遭到了统治者的忌惮,在汉地已经失传多年,一直等到西湖雷峰塔倒下,考古学家去挖掘那里的地宫,才让这个无上神咒得以重见天日。

    佛经上记载,佛陀在摩伽陀国的无垢园中宝光明池旁讲经,这时候,世尊的一位大婆罗门第子,名字叫无垢妙光,喜好学习,聪慧明了,待人随和,身口意奉行善道,周围的人都乐于看到他。

    这位婆罗门有深厚的善根,智慧能通达到很细微的事物,并一直以利益十方一切众生为己任。

    他的修行功德圆满已能利益周围的众生。

    此外他的家势十分显赫,财富富饶无比。

    他在佛陀讲经完了之后,从位置上站起身来,站在佛陀对面,向世尊发出邀请,“希望世尊和在座的大众,明天太阳升起的时候,来到我的家中接受我的供养。”

    这时候,世尊没有言语默然表示许可,无垢妙光,知道佛陀已经答应了自己的请求,立刻赶回自己的住所,就在当天晚上,无垢妙光倾力置办各种美味可口、种类繁多的斋食,并把大厅殿堂打扫的干干净净,然后在庭院悬挂上长帆并树立起伞盖。

    到第二天太阳升起的时候,无垢妙光带着亲戚眷属来到世尊的住所,到达住所后无垢妙光对世尊说,“约定的时间已经到了,希望世尊现在能够光临我的住所接受我的供养。”

    而后大众就踏上了前往无垢妙光家的路,这时候世尊,前进了不多的路程,在行路途中碰到一座园子,名字叫丰财。

    在这个园子中,有一座年久失修、破落不堪的佛塔。

    佛塔被岁月侵蚀,崩倒坍塌在园中,荆棘长满了庭院,掩盖了道路,杂草蔓延着整个园子,堵塞了大门,佛塔被瓦块和碎石头所隐埋,形状就像个土堆。

    而后世尊迳直来到佛塔旁,这时候从坍塌的佛塔中放出极大的光芒,把园子照耀的很明亮,这时候从土堆中传出对世尊贵的赞美声,“善哉,善哉!释迦牟尼佛,你今天的所言所行,都契合着大慈大悲的至善境界,还有无垢妙光,你在今天,将获得极大的福报与法利”。

    这时候世尊,礼拜过朽坏的佛塔后,又围佛塔右绕了三圈,并脱掉自己身上的法服,把它覆盖在朽坏的佛塔上,然后世尊流起了眼泪,泪水顺着世尊的鼻子和两颊淌下,泪流完后世尊便微笑了起来。

    就在这时候,十方世界的一切诸佛,都观看到这个场景,也跟着一起流起了眼泪,还共同放出极大的光芒,光芒照耀着朽坏的佛塔。

    这时候随行的大众,脸色都变成了惊愕的神情,对眼前发生的一切感到疑惑和不解。

    就在这个时候,以金刚手菩萨为首的大众,也跟着一齐流起了眼泪。此外金刚手菩萨的光焰也跟着增益了起来,全身充满了威严,旋转着持着的宝杵,来到世尊的身旁,说道,“世尊,这座位年代久远的古佛塔,因为什么缘由会放出耀眼的光芒?为什么世尊与十方诸佛都会流起了眼泪?为什么十方一切诸佛要示现无比祥瑞的光芒呢?”

    这时候世尊对金刚手菩萨说道,“这破败不堪的古佛塔是由如来的全身舍利堆积而成的大宝塔,由于一切如来无量俱胝心宝箧印陀罗尼这部密印法要现在就在古佛塔中。

    金刚手菩萨,由于有一切如来无量俱胝心宝箧印陀罗尼这部密印法在古佛塔中,十方如来的八万四千修行法门也蕴藏其中,九十九百千万亿如来的无见顶相也在蕴藏其中,这座古佛塔已经被十方一切如来所授记,由于这些殊胜的缘故,古佛塔所在的地方,所有众生的心愿都有极大的灵验。此外佛塔有无比殊胜的威德,能满足世间一切众生的心愿,使世间充满喜庆吉祥和欢喜。

    而随即,世尊就宣说一切如来无量俱胝心宝箧印陀罗尼。

    此陀罗尼乃佛祖金口亲宣,功德利益真实不虚,是释迦牟尼佛于末法时代救度众生的极胜妙法宝,使得末法时代福薄业重众生能够迅速消灭恶业重罪,增长福报,获大功德,大福报,一切所求,悉满所愿,现世获大安乐、大福报,命终往生净土。

    修持此咒,有种种不可思议功德。

    释迦牟尼佛和三世诸佛及所说一切经咒密印法要皆在其中,读诵此一卷经,即为读诵,过去现在未来诸佛所说经典,写宝箧印经,即等于写一切经,官位荣耀,不求自至,一切所愿,任意满足。善夫良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。

    诵此咒,能增福延寿断烦恼,消灭贫穷,富贵忽至,百病万恼,一时消灭,诵咒解脱,地狱门破,随意往生,供养此经功德无量,写此经给塔装藏开光功德无量,造塔功德无量,礼拜供养绕塔功德无量,塔及形像所在之处功德无量,见塔消除一切灾难。

    末法时代,被附体者屡见不鲜,个个都被冤亲债主折磨的痛苦不堪,这些病人往往身体虚弱,想念咒,不仅没有心力,而且连体力都没有,往往是气虚无力,加上又一天没给自己安排念咒的具体数量,通常一天是念诵不了多少遍咒语,很是懈怠,由于没有一个固定的功课时间和数量上的安排,导致每天浑浑噩噩的等死,任由冤亲债主折磨。飘天文学小说阅读_www.piaotianx.com